Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Отмена режима самоизоляции

С понедельника отменяются режимы самоизоляции и «стоп-колеса» на всей территории ЧР. При этом по-прежнему нужно строго соблюдать предписания Роспотребнадзора по профилактике COVID-19 – от ношения масок до соблюдения социальной дистанции.


Об этом Рамзан Кадыров заявил на очередном заседании Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

«Вместе с тем сохраняется запрет на массовые мероприятия – от свадеб до религиозных обрядов, деятельность предприятий общепита в закрытых помещениях, некоторых спортивных объектов. Мы продолжим строго контролировать ситуацию на границах, чтобы не допустить новые очаги заболевания. Кроме того, остаются обязательными справки на COVID-19 для пассажиров авиарейсов, прибывающих в Грозный», — написал Глава региона.

Он также добавил, что ситуация вокруг пандемии коронавируса взята под полный контроль. Достигнут положительный баланс между новыми случаями заражения и выписываемыми пациентами. Всего COVID-19 подтверждён у 1600 жителей ЧР, из которых 1153 выздоровели и сняты с медицинского наблюдения.

«При этом мы готовимся к любым вариантам развития событий вокруг пандемии коронавируса. Имеется коечный фонд, кислород, ИВЛ, лекарства на случай осложнения ситуации. Предусмотрены новые кислородные станции в 4-й горбольнице и республиканском психоневрологическом диспансере Грозного, которые работают автономно при отключении электроэнергии», — сообщил Рамзан Кадыров.

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев сообщил, что задействованный в борьбе с COVID-19 медперсонал получил 65 млн стимулирующих надбавок, выполнен план по яровым. За время режима самоизоляции увеличилось количество безработных на более 40 тысяч человек.

«Я взял ситуацию на рынке под особый контроль. Кроме того, поручил проверить всех государственных и муниципальных служащих, сотрудников СМИ на наличие вируса и антител. Также распорядился вернуть к обычному режиму работы больницы и поликлиники, в деятельность которых были внесены коррективы в связи со вспышкой коронавируса. Я выразил благодарность членам Оперштаба за проделанную работу», — говорится в тексте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.