Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратурой Курчалоевского района удовлетворены обращения с личного приема заместителя прокурора республики

В прокуратуре района рассмотрены обращения жителей села Цоци-Юрт Сайди Салаватова и Элим-Солта Акаева по факту необоснованного образования задолженности за поставленный газ, поступившие в ходе проведения заместителем прокурора республики Вадима Степанова личного приема граждан.

Установлено, что работниками филиала «Курчалоевский» ОАО «Чеченгаз» и абонентного отдела Курчалоевского района ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» (далее – Абонентный отдел) проведены рейдовые мероприятия, по результатам которых домовладения заявителей были отключены от подачи газовой энергии.

Вместе с тем, данные с акта об отключении от подачи газа не были внесены в базу данных Абонентного отдела и, следовательно, начисления по лицевому счету продолжались, исходя из квадратуры жилого помещения.

Вследствие неправомерных действий должностных лиц Абонентского отдела у заявителей образовалась задолженность за газ, который они фактически не потребляли.

Изложенные факты послужили основанием для внесения 17.01.2019 прокуратурой района руководителю Абонентского отдела представления об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших.

По результатам рассмотрения данного представления из лицевых счетов заявителей исключена необоснованно начисленная задолженность за поставленный природный газ, среди коллектива Абонентского отдела проведена разъяснительная работа для недопущения в последующем аналогичных нарушений.

 

 

Помощник прокурора района

юрист 2 класса                                                                                   А.В. Товмирзаев

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.